كلية علوم البيئة بجامعة القاسم الخضراء تقيم مهرجان البيئة والطاقة المتجددة الأول بالتعاون مع مؤسسة معاً وشركة بلاد أوتو

6/19/2022

برعاية مباشرة من لدن السيد رئيس الجامعة أ.د. حسن كاطع العوادي المحترم والسيدة عميد كلية علوم البيئة أ.م.د. أميرة عمران حسين الجنابي المحترمة, وتحت شعار بالعلم ترتقي الأمم وبالأخلاق تسود, أقامت كلية علوم البيئة بجامعة القاسم الخضراء مهرجان البيئة والطاقة المتجددة الأول بالتعاون مع مؤسسة معاً لحياة أفضل للتنمية البشرية والمجتمعية وشركات بلاد أوتو Bilad UTU لحلول الطاقة المتجددة في القاعة المركزية للجامعة بحضور المساعد العلمي أ.د.فاضل رسول الخفاجي والمساعد الإداري أ.د. أحمد عبيد المحترمين ومن ضيوف المؤتمر مستشار محافظ بابل الأستاذ جابر الحمداني المحترم والسيدة رئيس المؤسسة د. سهامة القيسي المحترمة وممثل شركات بلاد أوتو وعدد من الشخصيات الفنية والأدبية بالمحافظة, بدأ الحفل بتلاوة آي من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطن الوقوف دقيقة لقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهدائنا الأبرار, بعدها ألقى السيد رئيس الجامعة كلمة أشاد فيها بأهمية البيئة بالنسبة للمجتمع ودور الكلية والجامعة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وخدمة المجتمع, كما ألقت السيدة عميد الكلية كلمة بينت فيها دور الكلية بتقديم الحلول الممكنة والعاجلة لجميع المشاكل البيئية التي باتت تهدد مستقبل حياة البشرية على الأرض بالمقابل سيكون هناك تشجيع لمصادر الطاقة النظيفة لضمان سلامة البيئة وصحة المجتمع . إبتدأت أعمال المؤتمر بمحاضرة م.د. جابر شاكر حميد حول أهمية الخلايا الشمسية كبديل إقتصادي وأمين للطاقة النظيفة غير الملوثة للبيئة عن الإعتماد على مصادر الطاقة الحالية الناتجة عن حرق غاز ومشتقات النفط وما تطرحة من ملوثات للبيئة الحيوية, بعدها ألقت أ.م.د. سهاد محمد خضير محاضرة عن تغيرات مناسيب نهر الكارون وإمكانية الإستفادة من مياهة قبل طرحها الى شط العرب, كما قدمت الطالبة آيات مهدي عبد الأمير تقريراً عن مصادر المياه المنزلية الآمنة وآثارها على صحة الإنسان. تخلل المؤتمر مجموعة فعاليات متعددة كالشعر للشاعر الشعبي حسام الحمزاوي ومعرض الرسم للفنان عبد الرحيم الفتلاوي ومعرض الكتاب للطلبة الكلية مع مشاركة شيخ الخطاطين بالمحافظة السيد حسام الشلاه مع حملة للتشجير, المشاركات بمجموعها أعطت أهمية كبيرة للمؤتمر لإيصال أهدافة لتعريف بأهمية البيئة والدور الفاعل الذي تقوم بةالكلية لتقديم الحلول الممكنة والعاجلة للمشاكل البيئية وتشجيع مصادر الطاقة النظيفة لضمان سلامة البيئة وصحة مجتمع بالمحافظة. وفي ختام المؤتمر تم توزيع الدروع والشهادات التقديرية على القائمين بأعمال المؤتمر والسادة الضيوف, بعدها تقدمت الجنابي بالشكر والإمتنان لكل الحاضرين والسادة المسؤوولين والضيوف وأن المؤتمر نجح وإزدان بفضل بوجودهم ومساهماتهم.

وتهدف المسابقة الى تنمية القابليات الذهنية لدى الطلبة وتشجيعهم على الاطلاع وتطوير ثقافتهم العامة

المزيد » 3/26/2024 | 15 مشاهدة

ندوة بعنوان(تهذيب النفس ودوره في بناء الفرد والمجتمع)

تناول كتاب تهذيب النفس والتربية والتعليم في الاسلام وتحديد السلوك المهذب واهمية تهذيب النفس من المنظور الالهي