كلمة السيدة عميد كلية علوم البيئة بجامعة القاسم الخضراء بمناسبة اليوم العالمي للتعليم وتحت شعار(تعليمنا لن يتوقف)

657 مشاهدة

1/23/2021

كلية علوم البيئة

بمناسبة اليوم العالمي للتعليم الذي يصادف يوم الأحد الموافق 24 كانون الثاني/2021 وتحت عنوان "إنعاش التعليم وتنشيطة لدى الجيل الذي يعاني من جائحة كوفيد -19"

                                                   (تعليمنا لن يتوقف)

شعار حملناه بين أحداقنا ونهجاً نسير به نحو أهدافنا، فهو سمة التحدي والصمود بوجة ما من شأنه أن يسدل ستاراً أمام وهج إبداعنا الذي ملأ الخافقين يكاد سنا برقة أن يخطف الألباب والأبصار، في زمن تكالبت فيه طلاسم الأوبئة ومانتج منها من ركود في جوانب الحياة سواء الإقتصادية منها أو غيرها من الجوانب، ولكن بعد التوكل على الله العزيز القدير والأخذ بأسباب النجاة وسبل النجاح والتسلح بالعزيمة والإصرار سنجتاز بإذن الله تعالى طوارق الحدثان ومنازل الأشجان، فقد إستنفرت ملاكاتنا التعليمية بكل صنوفها بهمة وصلابة متسلحة بالإيمان ومتوشحة بالعلم والتعاون والمحبة لتضئ قناديل العلم والمعرفة في طريق طلابة، ولتبرهن للعالم أجمع بأنها أهل لحمل راية العلم والحفاظ على رسالتة السامية الخالدة، ولايسعنا في هذا اليوم المبارك أن نجدد العهد لشعبنا ولقادة التعليم في العراق ولطلبتنا الأعزة أن يكون هذا العام هو عام للتميز والإبداع وفاءاً لسفر حضارتنا وتاريخنا المجيد .

حفظ الله العراق وأهلة والرحمة والخدود لشهداء العراق والشفاء والعافية للجرحى والمرضى.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركات.




ايضاً في الموقـع

تدريسيّو كلية علوم البيئة ضمن نخبة المكرَّمين في جامعة القاسم الخضراء تقديرًا لتميّزهم البحثي

تحت شعار «نكرّم الإبداع ونحتفي بالإنجاز»، تثمينًا لعطائهم العلمي وإسهاماتهم البحثية في تعزيز المسيرة الأكاديمية والارتقاء بمكانة الجامعة العلمية شهدت الاحتفالية تكريم كلٍّ من الأستاذ المساعد الدكتور جابر شاكر حميد والأستاذ المساعد الدكتور محمد خليل إبراهيم تدريسيي كلية علوم البيئة، تقديرًا لجهودهما العلمية وإسهاماتهما البحثية، واعتزازًا بما يقدمانه من عطاء أكاديمي يسهم في دعم مسيرة البحث العلمي وتعزيز مكانة الجامعة.

المزيد » 10/19/2026 | 22 مشاهدة

طلبة الدراسة المسائية ينفذون حملة تشجير في مدارس قضاء القاسم لتعزيز الوعي البيئي

برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور سعد والي علوان المحترم نفّذ طلبة الدراسة المسائية في كلية علوم البيئة بجامعة القاسم الخضراء حملةً للتشجير شملت عدداً من المدارس في قضاء القاسم، بهدف نشر الوعي البيئي بين الطلبة، وتعزيز ثقافة التشجير، والتعريف بأهميته في تحسين جودة الهواء، والحد من التلوث، وتوفير بيئة مدرسية صحية ومستدامة.

المزيد » 10/19/2026 | 19 مشاهدة

كلية علوم البيئة تهنئ عميدها بمناسبة يوم المدير العالمي تثميناً لمسيرته الإدارية وعطائه المتواصل

بمناسبة يوم المدير العالمي، تتقدم كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى عميدها الأستاذ الدكتور سعد والي علوان المحترم

المزيد » 10/17/2026 | 32 مشاهدة

طلبة قسم التلوث البيئي يجرون فحوصات مختبرية للكشف عن مؤشرات اضطرابات الكلى

برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور سعد والي علوان المحترم نظّمت كلية علوم البيئة نشاطاً عملياً لطلبة المرحلة الثالثة في قسم التلوث البيئي، تضمّن إجراء فحوصات البول والتعرّف على أهم المؤشرات الفيزيائية والكيميائية التي تسهم في الكشف عن الاضطرابات والأمراض التي قد تصيب الكلى .

المزيد » 10/17/2026 | 29 مشاهدة

كلية علوم البيئة تواصل حملاتها الميدانية للتشجير وترسيخ دورها في خدمة المجتمع وحماية البيئة

بخطى متواصلة ورؤية بيئية هادفة، تواصل كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء تنفيذ حملاتها الميدانية للتشجير في المدارس والمؤسسات الحكومية والمستشفيات، برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور سعد والي علوان، المحترم وبمتابعة حثيثة من معاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية، وبمشاركة فاعلة من عدد من أساتذة وموظفي وطلبة الكلية .

المزيد » 10/17/2026 | 30 مشاهدة

الأكثر قـراءة

الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد كلية علوم البيئة جامعة القاسم الخضراء يحصل على درع البيئة

كرم معالي وزير البيئة المهندس (سركون لازار صليو) الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء بدرع البيئة

المزيد » 26/02/2013 | 7079 مشاهدة

مشاركة تدريسي في كلية علوم البيئة بالمؤتمر العلمي الثاني للجمعية العلمية لصيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية

شارك التدريسي ضرغام علي عباس السلطاني (مدرس مساعد) في كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء بالمؤتمر العلمي الثاني للجمعية العلمية لصيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية وتحت شعار البحث العلمي وسيلة للحفاظ على التنوع الاحيائي والبيئي العراقية .

المزيد » 14/04/2013 | 5928 مشاهدة

كلية علوم البيئة تستحدث مختبر التحليل الالي البيئي

كلية علوم البيئة تستحدث مختبر التحليل الالي البيئي والذي يحتوي على العديد من الاجهزة المتطورة والضرورية للفحوصات البيئية.

المزيد » 22/03/2014 | 5909 مشاهدة

كلية علوم البيئة تقيم ندوةحول مقارنة البحث العلمي

كلية علوم البيئة تقيم ندوة حول مقارنة لاستراتيجيات البحث العلمي بين الجامعات الامريكية والعراقية-قسم التلوث البيئي

المزيد » 07/03/2014 | 5400 مشاهدة

دورة تدريبية حول حقوق الانسان في كلية علوم البيئة

حقوق الإنسان، هي الحقوق والحريات المستحقة لكل شخص لمجرد كونه إنسانا. ويستند مفهوم حقوق الإنسان على الإقرار لجميع أفراد الأسرة البشرية من قيمة وكرامة أصيلة فيهم، فهم يستحقون التمتع بحريات أساسية معينة. وبإقرار هذه الحريات فإن المرء يستطيع أن يتمتع بالأمن والأمان، ويصبح قادراً على اتخاذ القرارات التي تنظم حياته.

المزيد » 22/04/2014 | 4898 مشاهدة