كلية علوم البيئة تستقبل طلبة قسم البيئة/كلية العلوم/جامعة الكوفة

28/02/2014

ضرغام علي عباس / كلية علوم البيئة

كلية علوم البيئة تستقبل طلبة قسم البيئة/كلية العلوم/جامعة الكوفة

ضمن منهاج السفرات العلمية،استقبلت كلية علوم / جامعة القاسم الخضراء البيئة طلبة قسم البيئة/كلية العلوم/جامعة الكوفة برفقة الدكتور نهاد حبيب مطلك وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية أ.م.د.حازم عزيز الربيعي والسادة رؤوساء الاقسام،اذ تم اطلاع الطلبة على مهام الكلية واقسامها ودورها في المجتمع وضرورة التنسيق في المجالات العلمية،بعدها تم التجول في اروقة الكلية ومختبراتها وشرح موجز عن الاجهزة المختبرية الحديثة.

طلبة كلية علوم يبدعون في الابتكار و مشاريع التخرج

طلبة كلية علوم يبدعون في الابتكار و مشاريع التخرج شارك عدد من طلبة كلية علوم البيئة في المعرض العلمي للابتكار والبحوث العلمية الذي أقيم من قبل منتدى الرعاية العلمية في بابل حيث حصل الطلبة المشاركين على شهادات تقديرية تثمن الأعمال التي قاموا بها.يذكر أن المشاركات تضمنت اختراع لجهاز فصل إحياء التربة وعدد من البحوث في مجال المعالجات البيئية..

المزيد » 4/30/2017 | 265 مشاهدة

مشاركة وحضور واسع لكلية علوم البيئة في أعمال مؤتمر بيئي دولي.

شاركت كلية علوم البيئة - جامعة القاسم الخضراء في أعمال المؤتمر البيئي الدولي الثاني الذي عقد من قبل منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية في مدينة كربلاء المقدسة من خلال مشاركة السيد عميد الكلية ا.م.د حازم عزيز الربيعي ببحث حول إدارة النفايات الصلبة في العراق إضافة إلى حضور واسع من قبل تدريسيي وباحثي الكلية يذكر أن عدد من الباحثين من العراق ودول مختلفة قد شاركوا في اعمال المؤتمر لإيجاد حلول ناجحة للمشاكل البيئية التي يعاني منها العراق.

المزيد » 4/21/2017 | 204 مشاهدة

مشاركة فاعلة لتدريسيي كلية علوم البيئة في مؤتمر دولي

شارك أربعة باحثين من كلية علوم البيئة.جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي السادس حول العلوم الأساسية والتطبيقية والذي أقيم في جامعة صلاح الدين في مدينة اربيل.كردستان العراق يذكر أن المؤتمر قد شارك فيه عدد كبير من الباحثين العراقيين ومن دول عديدة اخرى وكان لباحثي الكلية دور فاعل في المشاركة في كافة وقائع المؤتمر الذي تضمن علوم تميزت بالتنوع في علوم البيولوجيا والرياضيات والفيزياء والكيمياء والطب البيطري وعلوم البيئة.

المزيد » 3/31/2017 | 371 مشاهدة

كلية علوم البيئة تقيم ندوة علمية

كلية علوم البيئة تقيم ندوة علمية ضمن برنامج الندوات وورش العمل والمؤتمرات المصادق عليها من قبل الوزارة ضمن برنامج ندوتي وبإشراف السيد عميد الكلية ا.م.د.حازم عزيز الربيعي أقامت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول زهرة النيل وتأثيرها في البيئة العراقية.يذكر أن هذه النبتة ادخلت إلى العراق كنبات زينة إلا أنه سرعان ما انتشر في البيئة المائية لنهر دجلة والفرات ومازاد من المشكلة هو انتشار النبات في بيئة الاهوار الأمر الذي يشكل خطورة كبيرة تتطلب تظافر الجهود للقضاء على هذا النبات الذي يسمى في بعض الأحيان بالشيطان لامتلاكه وسائل غير اعتيادية للبقاء والانتشار هذا وقد حضر الندوة عدد من موظفي وتدريسييي الكلية.

المزيد » 3/30/2017 | 378 مشاهدة

كلية علوم البيئة - جامعة القاسم الخضراء تنظم حملة ميدانية في مدينة القاسم.

المزيد » 12/10/2016 | 348 مشاهدة

المزيد » 26/02/2013 | 3062 مشاهدة

المزيد » 14/04/2013 | 2663 مشاهدة

المزيد » 18/05/2013 | 2007 مشاهدة