لاول مرة جامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير في كلية علوم البيئة عبر منصات التعليم الالكتروني

1241 مشاهدة

4/30/2020

كلية علوم البيئة

في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر فيها العالم بسبب جائحة كورونا وعملا بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتفعيل البرامج والوسائل الالكترونية وبمتابعة من السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وبحضور ومتابعة ميدانية من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور فاضل رسول الخفاجي والسيدة عميد كلية علوم البيئة الدكتورة اميرة عمران الجنابي فضلا عن الحضور كل من الدكتور مهند جواد كاظم عميد كلية التقانات الاحيائية ومعاون العميد لكلية علوم الاغذية الدكتور حافظ موسى عبد والدكتور رياض علي العكيلي رئيس قسم الصحة البيئية والدكتور حيدر حمزة الشريفي.

تم اجراء اول مناقشة الكترونية في جامعة القاسم الخضراء باستخدام منصة (Google Hangout Meet  (حيث شهدت كلية علوم البيئة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة  (التوزيع المكاني والتجزئة الكيميائية لعنصر الرصاص في مياه ورواسب شط الحلة) لطالبة الدراسات العليا ( رسل جبار لفته ) من قسم التلوث البيئي وبإشراف الاستاذ الدكتور حازم عزيز حمزة  وقد تمت المناقشة بحضور احد اعضاء اللجنة الاستاذ المساعد الدكتورسعد والي علوان من جامعة القاسم الخضراء كلية علوم البيئة والمشرف والطالبة في قاعة المناقشات في الكلية واثنين من اعضاء لجنة المناقشة الكترونيا .وهم كل من  الاستاذ الدكتور نايف محسن عزيز من جامعة البصرة  كلية العلوم ( رئيسا) والاستاذ مساعد دكتور حسن جميل جواد من جامعة كربلاء كلية العلوم (عضوا)

وقد تم تهيئة كافة المستلزمات لإنجاح هذه المناقشة من قبل المدرس مساعد محمد جاسم محمد ومدير شعبة الدراسات العليا في الكلية الاستاذ المساعد سندس صالح نهابة ومتابعة مباشرة من السيدة عميد الكلية .

مبارك لجامعتنا ولكلية علوم البيئة جميع هذه الجهود المباركة خدمة للمسيرة العلمية وضمان استمرارها ورصانتها في احلك الظروف خدمة لعراقنا الحبيب ومبارك للطالبة جهدها العلمي ومزيدا من النجاح .


















ايضاً في الموقـع

المقومات البيئية لتربية الأسماك بين الواقع والتحديات… ورشة علمية تستشرف آفاق التطوير المستدام

تناولت الورشة أهم المقومات البيئية اللازمة لنجاح مشاريع تربية الأسماك

المزيد » 2/23/2026 | 22 مشاهدة

ورشة “تقنيات المدرب المحترف” في مؤسسة دار الحكمة تؤكد اعتماد دورات الاستدامة لأغراض الترقية الوظيفية

سلطت الورشة الضوء على أهمية تطوير مهارات المدربين في مجالات استدامة الطاقة والبيئة والمناخ

المزيد » 2/23/2026 | 23 مشاهدة

ورشة بعنوان تقنيات ذكية لتنظيم الأبحاث وبناء الجداول التحليلية

تضمنت الورشة شرحاً مفصلاً لآليات البحث المتقدم في قواعد البيانات العالمية

المزيد » 2/23/2026 | 21 مشاهدة

محفلٌ قرآنيٌّ يُنير أروقة كلية علوم البيئة

استهل المحفل بتلاوةٍ عطرةٍ من آيات الذكر الحكيم

المزيد » 2/23/2026 | 26 مشاهدة

تهنئة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

أعاده الله عليكم بالخير واليُمن والبركات، وجعل أيامكم عامرةً بالإيمان والعطاء

المزيد » 2/23/2026 | 23 مشاهدة

الأكثر قـراءة

الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد كلية علوم البيئة جامعة القاسم الخضراء يحصل على درع البيئة

كرم معالي وزير البيئة المهندس (سركون لازار صليو) الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء بدرع البيئة

المزيد » 26/02/2013 | 6760 مشاهدة

كلية علوم البيئة تستحدث مختبر التحليل الالي البيئي

كلية علوم البيئة تستحدث مختبر التحليل الالي البيئي والذي يحتوي على العديد من الاجهزة المتطورة والضرورية للفحوصات البيئية.

المزيد » 22/03/2014 | 5558 مشاهدة

مشاركة تدريسي في كلية علوم البيئة بالمؤتمر العلمي الثاني للجمعية العلمية لصيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية

شارك التدريسي ضرغام علي عباس السلطاني (مدرس مساعد) في كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء بالمؤتمر العلمي الثاني للجمعية العلمية لصيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية وتحت شعار البحث العلمي وسيلة للحفاظ على التنوع الاحيائي والبيئي العراقية .

المزيد » 14/04/2013 | 5496 مشاهدة

كلية علوم البيئة تقيم ندوةحول مقارنة البحث العلمي

كلية علوم البيئة تقيم ندوة حول مقارنة لاستراتيجيات البحث العلمي بين الجامعات الامريكية والعراقية-قسم التلوث البيئي

المزيد » 07/03/2014 | 5102 مشاهدة

دورة تدريبية حول حقوق الانسان في كلية علوم البيئة

حقوق الإنسان، هي الحقوق والحريات المستحقة لكل شخص لمجرد كونه إنسانا. ويستند مفهوم حقوق الإنسان على الإقرار لجميع أفراد الأسرة البشرية من قيمة وكرامة أصيلة فيهم، فهم يستحقون التمتع بحريات أساسية معينة. وبإقرار هذه الحريات فإن المرء يستطيع أن يتمتع بالأمن والأمان، ويصبح قادراً على اتخاذ القرارات التي تنظم حياته.

المزيد » 22/04/2014 | 4587 مشاهدة