كلية علوم البيئة تشارك في أول دورة تدريبية إلكترونية للكفاءات الإعلامية بالجامعة.

810 مشاهدة

5/24/2020

كلية علوم البيئة

شارك الدكتور حيدر مهدي الشريفي مسؤول إعلام كلية علوم البيئة بأول دورة تدريبية إلكترونية عن بعد لمسؤولي الإعلام بجامعة القاسم الخضراء في ظل الحضر الصحي لجائحة فيروس كورونا، عبر برنامج Meeting عن طرق صياغة الخبر الرسمي بكافة أنواعة، حاضر خلالها كل من الأستاذ يسار والأستاذ حامد والست وسن، إذ قسمت المحاور على مدى ثلاثة أيام، الأول عنوان الخبر والثاني متن الخبر اما المحور الأخير صياغة القوالب الرسمية لكل خبر (مناقشة، ندوة أوورشة، المشاركات، الإصدارات). عرضت العديد من الأمثلة الخبرية التطبيقية، إذ تهدف الدورة لتدريب إعلاميي كليات الجامعة بصياغة أنواع الأخبار  العلمية الرسمية، وفي ختام الدورة أثنى السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة أ.م.د. فاضل رسول الخفاجي بدور الاعلام في نشر كافة نشاطات الجامعة وصولاً للوزارة والواجهة والصورة المشرقة لها بين جامعات العراق والعالم، وتعهد بدعم الجانب الإعلامي، بعدها وزع سيادتة شهادات المشاركين بالدورة.



ايضاً في الموقـع

كلية علوم البيئة تباشر بإجراء الامتحان التنافسي لبرنامجي الماجستير والدكتوراه في قسم التلوث البيئي

برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور سعد والي علوان المحترم وبمتابعة من قيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور فاضل رسول الخفاجي حيث باشرت كليتنا صباح هذا اليوم، بإجراء الامتحان التنافسي للمتقدمين إلى برامج الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) في قسم التلوث البيئي للعام الدراسي 2027/2026، وسط أجواء تنظيمية هادئة واستعدادات متكاملة وفرتها عمادة الكلية .

المزيد » 6/30/2026 | 5 مشاهدة

تدريسي من كلية علوم البيئة يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بالكلية التقنية المسيب

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علي أكرم عبد اللطيف، التدريسي في قسم البيئة / كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء، في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالبة أفراح محسن علي في قسم تقنيات التربة والمياه /الكلية التقنية المسيب / جامعة الفرات الأوسط التقنية، والموسومة: (كفاءة نبات الستاتيس في خفض تلوث التربة بالعناصر الثقيلة تحت تأثير المخلفات العضوية ونوعية مياه الري).

المزيد » 6/30/2026 | 3 مشاهدة

كلية علوم البيئة تعقد الاجتماع الدوري للمجلس الاستشاري الصناعي لتعزيز توافق مخرجاتها مع سوق العمل

عقدت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري الصناعي، بحضور عدد من ممثلي القطاعين الأكاديمي والخاص، بهدف تعزيز التعاون المشترك ومواءمة مخرجات الكلية مع متطلبات سوق العمل.

المزيد » 6/30/2026 | 3 مشاهدة

اسماء المتقدمين على الدراسات العليا للعام الدراسي(2026 – 2027

تعلن عمادة كلية علوم البيئة/شعبة الدراسات العليا عن اسماء المرشحين لإداء الامتحان التنافسي من المتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي (2026-2027) ممن استكملوا إجراءات التقديم على البرامج الدراسية (الماجستير - الدكتوراه) في القسم العلمي، والذي سيكون في يوم الثلاثاء الموافق 30 من حزيران الجاري الساعة التاسعة صباحا. فعلى جميع الطلبة الحضور في تمام الساعة ال 8:00 لتنظيم الدخول واستكمال اجراءات الامتحان التنافسي.

المزيد » 6/30/2026 | 9 مشاهدة

مشاركة فاعلة لتدريسي في كلية علوم البيئة في دورة تطوير خطة مشروع ضمن مبادرة ريادة

شارك التدريسي في كلية علوم البيئة بجامعة القاسم الخضراء الأستاذ المساعد الدكتور علاء خضير هاشم في الدورة التدريبية الموسومة “تطوير خطة مشروع” التي أُقيمت ضمن أنشطة مبادرة ريادة التابعة لرئاسة الوزراء، وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومديرية الريادة والتميز.

المزيد » 6/22/2026 | 32 مشاهدة

الأكثر قـراءة

الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد كلية علوم البيئة جامعة القاسم الخضراء يحصل على درع البيئة

كرم معالي وزير البيئة المهندس (سركون لازار صليو) الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء بدرع البيئة

المزيد » 26/02/2013 | 6903 مشاهدة

كلية علوم البيئة تستحدث مختبر التحليل الالي البيئي

كلية علوم البيئة تستحدث مختبر التحليل الالي البيئي والذي يحتوي على العديد من الاجهزة المتطورة والضرورية للفحوصات البيئية.

المزيد » 22/03/2014 | 5725 مشاهدة

مشاركة تدريسي في كلية علوم البيئة بالمؤتمر العلمي الثاني للجمعية العلمية لصيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية

شارك التدريسي ضرغام علي عباس السلطاني (مدرس مساعد) في كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء بالمؤتمر العلمي الثاني للجمعية العلمية لصيانة المصادر الوراثية والبيئية العراقية وتحت شعار البحث العلمي وسيلة للحفاظ على التنوع الاحيائي والبيئي العراقية .

المزيد » 14/04/2013 | 5629 مشاهدة

كلية علوم البيئة تقيم ندوةحول مقارنة البحث العلمي

كلية علوم البيئة تقيم ندوة حول مقارنة لاستراتيجيات البحث العلمي بين الجامعات الامريكية والعراقية-قسم التلوث البيئي

المزيد » 07/03/2014 | 5233 مشاهدة

دورة تدريبية حول حقوق الانسان في كلية علوم البيئة

حقوق الإنسان، هي الحقوق والحريات المستحقة لكل شخص لمجرد كونه إنسانا. ويستند مفهوم حقوق الإنسان على الإقرار لجميع أفراد الأسرة البشرية من قيمة وكرامة أصيلة فيهم، فهم يستحقون التمتع بحريات أساسية معينة. وبإقرار هذه الحريات فإن المرء يستطيع أن يتمتع بالأمن والأمان، ويصبح قادراً على اتخاذ القرارات التي تنظم حياته.

المزيد » 22/04/2014 | 4733 مشاهدة