عميد كلية علوم البيئة يشارك في اعمال المؤتمر الوطني الثامن حول يوم البيئة العالمي في جامعة طهران

04/07/2014

عميد كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء يشارك في اعمال المؤتمر الوطني الثامن حول يوم البيئة العالمي في جامعة طهران

في عام 1972 ، أعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم 5 حزيران يوماً عالمياً للبيئة وذلك في ذكرى  افتتاح مؤتمر استكهولم حول البيئة الانسانية ، كما صدقت الجمعية العامة في اليوم ذاته على على قرار تأسيس برنامج الأمم المتحدة للبيئة .

إن يوم البيئة العالمي الذي يحتفل به كل العالم ، يشكل احدى الوسائل الرئيسية لشحذ الوعي البيئي ، وتعزيز الاهتمام والعمل على نطاق عالمي .

شعار يوم البيئة العالمي لهذا العام 2014 " ارفع صوتك .... لا مستوى سطح البحر " وبمناسبة اليوم العالمي للبيئة اقيم في كلية البيئة / جامعة طهران - جمهورية ايران الاسلامية المؤتمر الوطني الثامن حول يوم البيئة العالمي وتجسيداً لمبدأ التعاون العلمي بين كلية علوم البيئة - جامعتنا وكلية البيئة - جامعة طهران شارك الاستاذ المساعد الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد الكلية في أعمال المؤتمر حيث أوجز سيادته مهام وأهداف جامعة القاسم الخضراء كونها من الجامعات الصديقة للبيئة وكذلك مهام وأهمية كلية علوم البيئة وأقسامها ودورها الفاعل في رفد المجتمع بكوادر بيئية تعمل على كشف وتحديد الملوثات والعمل على الحد من تأثيراتها السلبية ، كما وقام في اختتام اعمال المؤتمر بتوزيع الجوائز على بعض الباحثين والشخصيات المشاركة في وقائع المؤتمر .

كلية علوم البئية تقيم ندوة حول التنوع البيولوجي

المزيد » 5/19/2018 | 455 مشاهدة