كلية علوم البيئة تشارك في دورة مديرية بيئة بابل

02/08/2014

ضرغام علي عباس / كلية علوم البيئة

كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء تشارك في دورة مديرية بيئة بابل

شارك طلبة كلية علوم البيئة / جامعة القاسم الخضراء في الدورة التي أقامتها مديرية بيئة بابل وذلك في يوم الاربعاء المصادف      25 / 6 / 2014 . وتناولت الدورة جوانب عديدة منها جولة ميدانية في أروقة ومختبرات المديرية بالاضافة الى المحاضرة التثقيفية حول الواقع البيئي في العراق عموماً وفي محافظة بابل خاصة .

ومن جانب آخر أبدى طلبة الكلية استعدادهم الدائم في المشاركة بجميع نشاطات المديرية التي من شأنها الارتقاء بالواقع البيئي لمحافظة بابل . وعلى هامش الندوة جرى توزيع بعض الجوائز من قبل المديرية على طلبة الكلية .

طلبة كلية علوم يبدعون في الابتكار و مشاريع التخرج

طلبة كلية علوم يبدعون في الابتكار و مشاريع التخرج شارك عدد من طلبة كلية علوم البيئة في المعرض العلمي للابتكار والبحوث العلمية الذي أقيم من قبل منتدى الرعاية العلمية في بابل حيث حصل الطلبة المشاركين على شهادات تقديرية تثمن الأعمال التي قاموا بها.يذكر أن المشاركات تضمنت اختراع لجهاز فصل إحياء التربة وعدد من البحوث في مجال المعالجات البيئية..

المزيد » 4/30/2017 | 386 مشاهدة

مشاركة وحضور واسع لكلية علوم البيئة في أعمال مؤتمر بيئي دولي.

شاركت كلية علوم البيئة - جامعة القاسم الخضراء في أعمال المؤتمر البيئي الدولي الثاني الذي عقد من قبل منظمة التنمية والارتقاء بالبيئة العراقية في مدينة كربلاء المقدسة من خلال مشاركة السيد عميد الكلية ا.م.د حازم عزيز الربيعي ببحث حول إدارة النفايات الصلبة في العراق إضافة إلى حضور واسع من قبل تدريسيي وباحثي الكلية يذكر أن عدد من الباحثين من العراق ودول مختلفة قد شاركوا في اعمال المؤتمر لإيجاد حلول ناجحة للمشاكل البيئية التي يعاني منها العراق.

المزيد » 4/21/2017 | 270 مشاهدة

مشاركة فاعلة لتدريسيي كلية علوم البيئة في مؤتمر دولي

شارك أربعة باحثين من كلية علوم البيئة.جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي السادس حول العلوم الأساسية والتطبيقية والذي أقيم في جامعة صلاح الدين في مدينة اربيل.كردستان العراق يذكر أن المؤتمر قد شارك فيه عدد كبير من الباحثين العراقيين ومن دول عديدة اخرى وكان لباحثي الكلية دور فاعل في المشاركة في كافة وقائع المؤتمر الذي تضمن علوم تميزت بالتنوع في علوم البيولوجيا والرياضيات والفيزياء والكيمياء والطب البيطري وعلوم البيئة.

المزيد » 3/31/2017 | 469 مشاهدة

كلية علوم البيئة تقيم ندوة علمية

كلية علوم البيئة تقيم ندوة علمية ضمن برنامج الندوات وورش العمل والمؤتمرات المصادق عليها من قبل الوزارة ضمن برنامج ندوتي وبإشراف السيد عميد الكلية ا.م.د.حازم عزيز الربيعي أقامت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول زهرة النيل وتأثيرها في البيئة العراقية.يذكر أن هذه النبتة ادخلت إلى العراق كنبات زينة إلا أنه سرعان ما انتشر في البيئة المائية لنهر دجلة والفرات ومازاد من المشكلة هو انتشار النبات في بيئة الاهوار الأمر الذي يشكل خطورة كبيرة تتطلب تظافر الجهود للقضاء على هذا النبات الذي يسمى في بعض الأحيان بالشيطان لامتلاكه وسائل غير اعتيادية للبقاء والانتشار هذا وقد حضر الندوة عدد من موظفي وتدريسييي الكلية.

المزيد » 3/30/2017 | 445 مشاهدة

كلية علوم البيئة - جامعة القاسم الخضراء تنظم حملة ميدانية في مدينة القاسم.

المزيد » 12/10/2016 | 418 مشاهدة

المزيد » 26/02/2013 | 3099 مشاهدة

المزيد » 14/04/2013 | 2720 مشاهدة

المزيد » 18/05/2013 | 2058 مشاهدة